Москва C

Юристам Telegram потребуется до двух месяцев на подготовку информации для SEC

Юристы, представляющие Telegram в суде, заявили, что на подготовку финансовой документации, запрошенной Комиссией по ценным бумагам и биржам США (SEC), им потребуется от пяти до семи недель.

В процессе сбора информации о продаже токенов, юристам необходимо проанализировать около 4600 транзакций, в которых принимали участие 770 юридических и физических лиц, как минимум из 12 стран. Для того чтобы предоставить регулятору запрашиваемые банковские записи, потребуется учесть правовую базу каждой из представленных юрисдикций, и не нарушить требования их законов о конфиденциальности.

При этом юридическая фирма ранее не сталкивалась с правовыми базами некоторых из представленных стран, поэтому запросила дополнительное время на ответ. С сентябра всего было выборочно проанализировано 10% данных.

SEC подала в суд на Telegram в октябре 2019 года за незаконную продажу токенов Gram. С тех пор компания Павла Дурова старается опровергнуть обвинения, ссылаясь на то, что распространенные цифровые активы не являются ценными бумагами, товарами или валютой, поэтому на них не распространяются требования соответствующего федерального закона.

Даже несмотря на задержку со стороны юристов, Telegram еще может успеть решить все вопросы с регулятором до 30 апреля, согласованной с инвесторами крайней даты запуска.

Новости
0
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *