Москва C

Центральный банк Китая завершил разработку «верхнего уровня» цифрового юаня

Народный банк Китая сообщил о завершении проектирования верхнего уровня национальной цифровой валюты и готовности к проверке стабильности работы системы электронных платежей.

Согласно опубликованному документу, Центральный банк уже разработал стандарты, провел исследования функционала и протестировал совместимость. Следующими шагами должны стать проверки стабильности, безопасности и инструментов контроля системы.

По словам главы криптовалютного подразделения НБК Чанчуня Му, цифровой юань станет абсолютно легальным платежным средством, обеспечит анонимность пользователей, позволит совершать оффлайн-транзакции и будет отличаться от всех существующих форм стейблкоинов и криптовалют.

Известно, что цифровой юань будет функционировать в двухуровневой централизованной системе, с НБК на вершине, и коммерческими банками на втором уровне. Для получения коммерческими банками электронных средств, им сначала потребуется зарезервировать эквивалентную сумму фиата в ЦБ. Далее граждане и компании смогут открывать кошельки в этих банках, чтобы получить возможность использовать новое средство платежа.

Ранее НБК сообщал, что первые испытания пройдут в двух городах и начнутся в декабре 2019 года. Пилотная программа затронет сферу транспорта, образования, торговли и медобслуживания.

Новости
0
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *