Москва C

Интерпол провел операцию по борьбе со скрытым майнингом

Интерпол сообщил о завершении операции по очистке маршрутизаторов в Юго-Восточной Азии, зараженных вредоносным ПО для скрытой добычи криптовалюты.

На протяжении пяти месяцев сингапурское подразделение Международной организации уголовной полиции совместно с компанией по кибербезопасности Trend Micro занимались очисткой домашних и корпоративных маршрутизаторов MikroTik.

В ходе операции «Золотая рыбка Альфа» команда восстановила более 20 тыс. пострадавших устройств или 78% от общего числа зараженных в регионе. Внедренная программа для криптоджекинга использовала процессоры маршрутизаторов и их операционную систему для майнинга монеро (XMR).

Ежедневный доход хакеров от этой сети в настоящее время составлял бы около $13 тыс. но до перехода криптовалюты на алгоритм RandomX, эта сумма были меньше. Тем не менее, по оценкам аналитиков Интерпола, в мире сейчас более 200 тыс. активных маршрутизаторов MikroTik, поэтому злоумышленники потенциально все еще могут зарабатывать сотни тысяч долларов.

Новости
0
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *