Москва C

Изобретено устройство для уничтожения комаров с лазерным наведением

Компания Bzigo разработала комнатное устройство, которое самостоятельно обнаруживает комаров и помечает их с помощью лазера.

Помимо назойливости, особенно в ночное время, комары являются переносчиками многих инфекций. В настоящее время существуют различные способы борьбы с насекомыми, но на практике наиболее эффективными до сих пор остаются сетки и инсектициды. Первый вариант громоздкий и не универсальный, а второй плохо подходит для домашних животных и детей.

Недавно молодой технический стартап предложил альтернативное инновационное решение. Созданное командой устройство работает автономно и состоит из инфракрасного светодиода, широкоугольной камеры высокого разрешения, настраиваемой оптики и процессора. Для обнаружения комара и наблюдения за его перемещением система использует несколько алгоритмов машинного зрения, которые отличают насекомых от других мелких объектов и анализируют их схемы движения.

После выявления комара, устройство отправляет уведомление на смартфон и помечает лазерной указкой его текущее место нахождения. Созданный прототип обнаруживает насекомое за несколько минут, а радиус его действия составляет восемь метров.

Компания Bzigo уже запатентовала технологию и планирует начать серийное производство в 2021 году.

Новости
0
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *