Москва C

Биткоин предложили включить в листинг крупнейшей биржи Южной Кореи

Президентский комитет по четвертой промышленной революции предложил включить биткоин в листинг Корейской биржи (KRX) — одной из крупнейших в мире торговых площадок, где торгуются акции, облигации и фьючерсы.

По информации Business Korea, комитет также предложил разрешить в стране торговлю деривативами на базе биткоина и других криптовалют. Кроме того, ведомство порекомендовало правительству рассмотреть вопрос о введении бизнес-лицензий для компаний, работающих с новыми активами, «торговлю которыми уже невозможно остановить».

«Корейское правительство должно постепенно одобрять деятельность институциональных инвесторов в сфере криптоактивов и способствовать работе внебиржевых (OTC) площадок, ориентированных на крупных трейдеров», — заявили представители комитета.

Также ведомство посоветовало властям страны развивать собственные кастодиальные решения, чтобы избавить рынок от зависимости от аналогичных иностранных компаний.

Напомним, правительство Южной Кореи планирует ввести налог на прирост капитала для сделок с биткоином и другими криптовалютами.

Новости криптовалют
0
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *