Москва C

Листинг биткоина предложили провести на крупнейшей фондовой бирже Южной Кореи

Листинг биткоина предложили провести на крупнейшей фондовой бирже Южной Кореи

Комиссия по четвёртой промышленной революции при администрации президента Южной Кореи выступила с предложением разрешить финансовым учреждениям запускать привязанные к криптовалютам производные инструменты, например деривативы биткоина, в качестве средне- и долгосрочной стратегии по институционализации этого класса активов, пишет Business Korea 6 января.
Наблюдая за развитием пространства цифровых финансов и аналогичными инициативами в США, комиссия предлагает создать кастодиальные решения на базе зарекомендовавших себя финансовых учреждений, что позволит местным инвесторам избежать зависимости от иностранных хранителей активов.
Комиссия по четвёртой промышленной революции опубликовала документ с различными предложениями, в число которых входят объединение многочисленных активов криптовалютного рынка в единое понятие «крипто-актив», листинг биткоина напрямую на Корейской бирже, являющейся крупнейшей в мире по объёму сделок с деривативами, и запуск биткоин-деривативов.
Обращаясь к опыту США и Швейцарии, комиссия предлагает корейскому правительству рассмотреть возможность учреждения лицензий или руководящих принципов для бирж криптовалют и интегрировать связанные с криптовалютами продукты в финансовую систему.
«К маю 2019 года дневной объём сделок с крипто-активами в мире превысил 80 трлн вон ($69 млрд), в связи с чем остановить торговлю ими уже не представляется возможным, – говорится в документе. – Участники традиционных рынков капиталов, например фирмы по работе с ценными бумагами и банки, должны разработать и внедрить внутренние кастодиальные решения для работы с крипто-активами, чтобы корейский рынок хранения крипто-активов не зависел от зарубежных стран. Правительство Южной Кореи должно постепенно позволять институциональным инвесторам работать с крипто-активами и продвигать развитие платформ внебиржевой торговли, ориентированных на таких инвесторов».
Ранее комиссия уже рекомендовала правительству признать развитие блокчейна ключевым трендом и посодействовать включению активов на его основе в действующую финансовую систему.

Новости криптовалют
0
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *