Москва C

Представитель ЕЦБ предложил банкам разработать более дешевое платежное решение для противодействия Libra Facebook

Йенс Вайдман, председатель центрального банка Германии и представитель Европейского центрального банка (ЕЦБ), призвал европейские банки разработать более дешевое и быстрое платежное решение, которое сможет противостоять стейблкоину Libra от Facebook.

Он считает, что банкам не следует постоянно обращаться к государству за немедленной помощью, поскольку в условиях рыночной экономики они должны сначала предложить клиентам собственный конкурентоспособный продукт.

При этом Йенс Вайдман не является сторонником идеи выпуска цифровой валюты центрального банка и говорит, что перед таким шагом следует учесть все преимущества и недостатки, а также возможности управления рисками.

Однако председатель ЕЦБ Кристин Лагард придерживается противоположной точки зрения. Недавно она заявила, что в вопросе стейблкоинов, финансовому учреждению следует взять инициативу в свои руки и быть на шаг впереди остальных. Добавив, что середине 2020 года будет составлен четкий план для целевой группы по цифровой валюте.

Новости
0
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *