Москва C

Усовершенствованные реактивные крылья позволяют пилоту взлетать с земли вертикально

Изобретатель реактивных крыльев Ив Росси разработал автономную систему взлета и посадки, что позволило ему впервые подняться с земли вертикально.

Прежде запуск происходит в воздухе, пилоту нужно было каждый раз выпадать из самолета или вертолета, прежде чем лететь самостоятельно.

Недавно Ив Росси совместно со швейцарской командой инженеров разработал самобалансирующуюся систему взлета, а также установил на крылья более мощные реактивные двигатели Jetcat P550, которые обеспечивают достаточно тяги для вертикального подъема со скоростью до 180 км/ч.


В ходе открытой демонстрации над озером, он смог без проблем взлететь и мягко приземлился на платформу, и выглядел совершенно расслабленным. Однако Росси сказал, что посадка второго полета были немного сложнее.


Изобретатель сказал, что продолжит совершенствовать свою систему, чтобы любой желающий смог подняться с земли и парить в воздухе как птица.

Напомним, что ранее компания Jetpack Aviation заявила, что занимается разработкой прототипа летающего мотоцикла Speeder, оснащенного реактивными двигателями, который сможет развивать скорость более 240 км/ч.

Новости
0
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *