Москва C

Fidelity Digital Assets намерена добавить поддержку Ethereum в 2020 году

Fidelity Digital Assets намерена добавить поддержку Ethereum в 2020 году

Fidelity Digital Assets (FDAS) может добавить поддержку Ethereum при условии наличия достаточного спроса со стороны клиентов, сообщил глава подразделения финансовой компании Том Джессоп в разговоре с The Block.
Отвечая на вопрос о том, планирует ли компания добавлять поддержку Ethereum в свой кастодиальный сервис, Джессоп заявил, что они «проделали большой объём работы» в этом направлении.
FDAS была запущена в начале 2019 года и предлагает услуги по хранению и обмену криптовалют для институциональных инвесторов и трейдеров. До этого времени компания работала только с биткоином, что не позволяет ей в полной мере конкурировать с такими фирмами, как Coinbase и BitGo.
Относительная новизна Ethereum препятствует распространению криптовалюты среди институциональных инвесторов, считает Джессоп. Поскольку биткоин существует на рынке дольше других цифровых активов, крупные игроки охотнее размещают в нём свои капиталы. Этот же факт удерживал FDAS от добавления поддержки Ethereum.
«Откуда я знаю, что, купив этот актив сегодня, я обнаружу его завтра? Какие выводы можно сделать о долговечности и капитальности актива, исходя из того факта, что он существует 10 лет?» – добавил Джессоп.
В ноябре FDAS получила трастовую лицензию нью-йоркских регуляторов для предоставления местным клиентам сервиса по хранению криптовалют. Также она была выбрана хранителем активов двух новых биткоин-фондов компании Galaxy Digital.

Новости криптовалют
0
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *