Москва C

Исследование обнаружило, что 43% заинтересованных в биткоине инвесторов — женщины

Исследование обнаружило, что 43% заинтересованных в биткоине инвесторов — женщины

Несмотря на общепринятое мнение о доминировании мужчин в биткоин-индустрии, исследователи Grayscale Investments обнаружили, что 43% заинтересованных в первой криптовалюте инвесторов являются женщинами.

Компания провела опрос в США по следующим критериям:


возраст от 25 до 64 лет;
владение инвестиционными активами на $10 000 или более;
годовой семейный доход не ниже $50 000.

Данные Grayscale

С 28 марта по 3 апреля 2019 года в опросе приняли участие 1100 человек, пишет Cointelegraph.

56,2% опрошенных женщин и 56,4% мужчин рассматривают биткоин как перспективную инвестицию. При этом 49,8% женщин и 49,9% мужчин убеждены, что ограниченная эмиссия повлияет на рост цены в будущем.

47% женщин против 39% мужчин считали момент подходящим для покупки биткоина. Свыше половины опрошенных подчеркнули, что возможность покупки лишь доли монеты была для них важным фактором.

Женщины добавили, что они нуждаются в образовательных материалах о биткоине. Существенное отличие между женщинами и мужчинами обнаружилось в целях инвестирования: если для большинства женщин вложения должны обеспечивать финансовую безопасность семьи, то для мужчин характерно стремление разбогатеть.

Согласно исследованию, 44% женщин и только 22% мужчин чувствуют неуверенность в инвестиционной деятельности. Также женщины настроены более пессимистично касательно роста американской и глобальной экономик, чем мужчины.

Bitcoin Female Investors by ForkLog on Scribd


Напомним, в Grayscale Investments убеждены, что часть из $68 трлн, которые перейдут от более старших поколений в руки миллениалов, будет инвестирована в биткоин.

Если верить исследованиям компании Charles Schwab, то акции Grayscale Bitcoin Trust входят в пятерку наиболее популярных инвестиций у миллениалов в США, но не попадают даже в десятку у поколений Х и бэби-бумеров.

Новости криптовалют
0
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *