Москва C

Турецкая армия возьмет на вооружение квадрокоптеры с пулеметом

Турция станет первой страной, которая будет использовать в военных операциях дистанционно управляемых дронов с пулеметом.

До конца года компания из Анкары Asisguard поставит военным первую партию 25-килграмовых квадрокоптеров Songar. Помимо восьми лопастей, они оснащены пулеметом с 200 патронами, который может стрелять одиночными или очередями по 15 выстрелов.

Производитель утверждает, что дрон может попасть в 15-сантиметровую мишень с расстояния 200 метров, но после улучшения системы наведения точность позволит поражать цель с 400 метров.

Беспилотник испытывает сложности при стрельбе из-за определения дальности, угла склонения оружия, а также отдачи от каждого выстрела, которая перемещает его и влияет на наведение при следующих выстрелах. Для решения этих проблем разработчики оснастили Songar двумя вспомогательными системами.

Первая использует камеры и лазерный дальномер для определения расстояния, угла, скорости ветра и дальнейшего движения. Вторая система корректирует пулеметный огонь, чтобы компенсировать эффект отдачи.

Квадрокоптер может летать и стрелять самостоятельно, но мишень выбирает человек, контролирующий его с помощью пульта дистанционного управления.

Радиус действия Songar составляет 10 км, а благодаря приборам ночного видения он может работать в темное время суток. При этом с одного пульта можно одновременно управлять роем из трех дронов, что позволяет вести прицельный огонь по цели из разных сторон.


Турецкие военные планируют использовать беспилотников для подавления вражеского огня, поддержки атаки, разрушения действующей инфраструктуры и транспорта на границе с Сирией.

Новости
0
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *