Москва C

Хакер ограбил криптокошелек Фонда VeChain на $6,6 млн

Фонд VeChain сообщил о взломе кошелька для обратного выкупа токенов и краже 1,1 млрд VET, что по курсу на момент инцидента составляло около $6,6 млн.

Злоумышленник перевел все средства на свой личный адрес, который организация пометила, начав отслеживать дальнейшие перемещения активов, а также уведомила все биржи, на которых торгуется криптовалюта, и связалась с правоохранительными органами Сингапура.

Организация утверждает, что причиной взлома стал человеческий фактор, а не пробел в системе безопасности программных или аппаратных решений проекта. По словам представителей фонда, скорее всего, утечка связана с тем, что при создании учетной записи один из сотрудников частично нарушил утвержденную стандартную процедуру. Однако компания не обвинила его в случившемся, поскольку ошибка была непреднамеренной.

После инцидента началось расследование в отношении безопасности других криптоактивов, находящихся в распоряжении Фонда, чтобы предотвратить повторения ситуации.

На момент публикации VeChain занимает 30 место по уровню капитализации. После публикации о краже курс VET упал почти на 7%.

К концу года киберпреступники заметно активизировались. Предыдущий крупный произошел в конце ноября, когда у криптобиржи Upbit украли 342 000 эфира на $50 млн.

Новости
0
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *