Москва C

Злоумышленник вывел 1,1 млрд токенов VET с кошелька VeChain Foundation

Организация VeChain Foundation сообщила о взломе кошелька, который был задействован в программе выкупа токенов.

Примерно 1,1 млрд токенов VET (~$6,4 млн) были переведены злоумышленником на адрес, который был соответствующим образом отмечен на сервисе VeChainStats.

Подобным образом будут помечаться остальные адреса, на которые хакер будет отправлять похищенные средства. Также организация уведомила различные биржи, чтобы те отслеживали подозрительную активность и препятствовали движению средств с адреса злоумышленника на соответствующие кошельки.

«Мы начали расследование в отношении каждого факта, связанного с адресом, для определения мотива, метода и потока данных, стоящих за этим злонамеренным актом, — говорится в блоге Vechain Foundation. — Брешь в системе безопасности, скорее всего, образовалась в результате недобросовестных действий одного связанного с финансами участника нашей команды, который создал счет для выкупа токенов, не придерживаясь одобренной организацией стандартной процедуры»

Организация обратилась за помощью к специализирующимся на кибербезопасности командам Hacken и vechainstats.com. Во избежание продолжения утечки средств проверяются и другие криптоактивы, находящиеся в распоряжении VeChain Foundation.

Об инциденте уведомлены и правоохранительные органы Сингапура, где базируется проект.

Напомним, этим летом VeChain анонсировала запуск совместного с Walmart проекта по обеспечению безопасности продуктов питания в Китае.

Новости криптовалют
0
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *