Москва C

Аналитик: криптовалюты по-прежнему используются в основном в спекулятивных целях

Директор исследовательского отдела The Block Ларри Чермак пришел к выводу, что ведущие криптоактивы — биткоин, Ethereum, XRP, Bitcoin Cash и Litecoin — используются в основном в спекулятивных целях.

По его словам, для оценки активности использования permissionless-активов можно использовать общую стоимостью ончейн-транзакций. В 2019 году этот прогнозируемый показатель наибольший у биткоина ($690 млрд), за ним следует Ethereum ($134 млрд), Bitcoin Cash ($51 млрд) и Litecoin ($19 млрд).

Стоимость ончейн-транзакций в USD у BTC, BCH, XRP, ETH и LTC

На диаграмме выше видно, что в этом году совокупная ончейн-стоимость по вышеперечисленным активам гораздо ниже по сравнению с двумя прошлыми годами. В частности, по сравнению с 2018 прогнозируемое в 2019 году снижение составит порядка 30%.

Сравнив стоимость ончейн-транзакций с годовым объемом торгов бирж, входящих в Bitwise 10, аналитик пришел к выводу, что цифры очень схожи между собой.

Общий объем торгов по годам на биржах, входящих в рейтинг Bitwise

Другими словами, между торговыми объемами на ведущих биржах и ончейн-активностью по крупнейшим криптовалютам существует очень тесная взаимосвязь:


Это, уверен Чермак, указывает на то, что биткоин и другие популярные криптоактивы в первую очередь являются инструментами для спекуляций. Его вывод согласуется с исследованием Chainalysis, в соответствии с которым 89.7% транзакций в сети первой криптовалюты связаны с биржами.

Напомним, летом глава Федеральной резервной системы США Джером Пауэлл заявил, что биткоин — скорее спекулятивный инструмент, нежели платежное средство.

Новости криптовалют
0
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *