Москва C

Швейцария отказалась от выпуска цифрового франка

Правительство Швейцарии отказалось от планов выпуска цифровой версии франка из-за высокого риска дестабилизации финансовой системы.

Федеральный совет пришел к выводу, что в настоящее время использование цифровой валюты центрального банка не принесет ожидаемых преимуществ финансовой системе, и не сможет достаточно повысить эффективность монетарной политики страны. При этом, по мнению властей, цифровой франк создаст новые риски, прежде всего для финансовой стабильности.

Правительство Швейцарии считает нецелесообразным продолжать исследования и работу в этом направлении. Заморозка проекта частично обусловлена и тем, что обсуждаемый актив предназначался исключительно для участников финансового рынка, а не для широкой общественности.

Возможно, к такому решению правительство подтолкнули результаты совместных исследований с Банком международных расчетов.

Новости
0
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *