Москва C

В Мексике началось строительство первого в мире микрорайона из 3D-печатных домов

В Мексике началось строительство первого в мире микрорайона из 3D-печатных домов

В сельской местности на окраине города на юге Мексики началось строительство нового микрорайона, все дома которого будут напечатаны на огромном 3D-принтере.

Каждый готовый дом общей площадью 50 м2 имеет две спальни, гостиную, кухню, ванную и имеет хорошую устойчивость к сейсмической активности, характерной для этого региона страны. На возведение корпуса одного такого здания с помощью 10-метрового 3D-принтера требуется 12 часов.

На прошлой неделе был завершен монтаж крыш, окон и интерьера первых нескольких домов, и будущие семьи уже посетили их.

Новый микрорайон на юге Табаско будет состоять из 50 домов, которые передадут местным жителям в рамках программы доступного жилья для семей, живущих в условиях крайней нищеты.

Хотя все здания будут однотипными, но с помощью приложения команда может на месте вносить небольшие коррективы в проект.

Проектом занимается некоммерческая организация New Story совместно со строительной компанией Icon, разработавшей применяемую технологию 3D-печати. Они сотрудничают с правительством штата, предоставившим землю и инфраструктуру. Для окончательной отделки привлекли местных строителей.

Новости
0
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *