Москва C

СМИ: банк ING разработает сервис для хранения биткоинов

Голландский банк ING, активы которого превышают $1 трлн, разработает решение по хранению биткоина и других цифровых активов своих клиентов, сообщает Reuters со ссылкой на осведомленные источники.

Проект кастодиального сервиса пока находится на начальном этапе, пишет издание. Он является одной из нескольких блокчейн-инициатив банка.

Дефицит кастодиальных и других сервисов поддержки со стороны традиционных финансовых компаний некоторые называют одним из препятствий на пути привлечения институциональных инвесторов.

В марте платформу для хранения цифровых активов, ориентированную на институционалов, запустило криптовалютное подразделение финансовой корпорации Fidelity Investments. В ноябре Fidelity Digital Asset получила лицензию в Нью-Йорке.

Ранее японский финансовый холдинг Nomura создал компанию Komainu, чтобы предложить криптовалютный кастодиальный сервис институциональным инвесторам.

Новости криптовалют
0
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *