Москва C

Китайские майнеры контролируют 66% хешрейта биткоина

Согласно исследованию компании CoinShares, на долю китайских майнеров приходится уже около 2/3 от общей вычислительной мощности сети биткоина.

Помимо того, что старатели Поднебесной владеют наибольшей долей хешрейта, они постепенно увеличивают все присутствие. Исследователи утверждают, что за последние полгода китайский сегмент увеличился с 60% до 66%, связывая это с внедрением нового, более совершенного оборудования для добычи.

Такие компании, как Bitmain, Canaan и MicroBT являются крупнейшими в мире производителями асиков и все они расположены в Поднебесной, что выгодно местным майнерам.

По словам Криса Бендиксена, руководителя отдела исследований CoinShares, наращивание вычислительных мощностей позволяет китайцам раньше и чаще конкурентов находить решения математических уравнений для закрытия новых блоков, что существенно повышает эффективность добычи.

Компания также указывает на рост хешрейта сети на фоне увеличения рентабельности майнинга. С июня общий уровень вырос на 80% из-за подключения последних моделей оборудования и новых участников.

Стоит также отметить то, что, несмотря на запрет использования криптовалют в Китае, власти не стали вносить майнинг в перечень «нежелательных» отраслей экономики.

Новости
0
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *