Москва C

CoinShares: Доля Китая в хеш-рейте биткоина достигла максимального за два года уровня

CoinShares: Доля Китая в хеш-рейте биткоина достигла максимального за два года уровня

Майнеры в Китае контролируют 66% глобального хеш-рейта биткоина, пишет Reuters со ссылкой на новый отчёт компании CoinShares, управляющей $600 млн в цифровых активах.
С июня значение поднялось на 6% и достигло максимального уровня за всё время отслеживания показателя компанией в течение двух последних лет. По мнению ведущего исследователя CoinShares Кристофера Бендиксена, наблюдаемая динамика может быть обусловлена совершенствованием майнингового оборудования или ростом его количества.
«Это выгодно китайской индустрии майнинга, – сказал он. – Если вы способны нарастить свою долю в хеш-рейте и можете сделать это раньше конкурентов, для вас это в целом хорошо».
Хеш-рейт сети биткоина с июня вырос на 80%, частично благодаря высокой доходности бизнеса и совершенствованию выпускаемого оборудования, утверждает компания.
Китай традиционно занимает доминирующее положение в пространстве майнинга криптовалют. Здесь расположены такие компании, как Bitmain, MicroBT и Canaan, которые занимаются производством специализированного ASIC-оборудования, а также имеют собственные площади для добычи биткоина.
По данным портала Blockchain.com, на долю майнинг-пулов Bitmain в настоящее время приходится 22,5% хеш-рейта сети биткоина. В последнее время по отдельности они сдали позиции на фоне подъёма пулов F2Pool и Poolin, которые тоже находятся в Китае.

Ранее власти Китая исключили майнинг криптовалют из перечня нежелательных видов деятельности. Некоторые аналитики восприняли этот шаг как негласное одобрение майнинга, отмечает Reuters.

Новости криптовалют
0
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *