Москва C

Блокчейн способствует отмыванию денег, считает швейцарский финансовй регулятор

Служба по надзору за финансовыми рынками Швейцарии (FINMA) завила, что страна столкнулась с серьезными рисками отмывания денег и одной из причин этого является использование блокчейна.

В своем ежегодном отчете регулятор указал, что блокчейн и криптовалюты дополнительно усугубляют существующие в Швейцарии проблемы в финансовой индустрии.

Хотя FINMA признает, что новые технологии способствуют повышению эффективности деятельности организаций, но рост потенциала фактора анонимности, скорость и глобальный характер этих инструментов делают их привлекательными для использования в криминальной сфере.

Служба также указывает на то, что преступления, связанные с отмыванием денег тормозят внедрение зарождающихся финансовых технологий, и вредят репутации страны в целом. Добавив, что уменьшение прибыли банков может побуждать их сотрудничать с клиентами из развивающихся рынков с высоким уровнем риска.

Проблему замедления интеграции цифровых активов уже можно наблюдать по ограничениям, вводимым регуляторами и правительствами ведущих стран мира. В октябре члены G-7 договорились, что не допустят использования подобных продуктов без решения вопросов контроля и механизмов минимизации рисков для финансовой системы.

Новости
0
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *