Москва C

Nike запатентовала механизм токенизации кроссовок на блокчейне Ethereum

Nike запатентовала механизм токенизации кроссовок на блокчейне Ethereum

Американская компания по производству спортивной обуви и одежды Nike запатентовала механизм представления кроссовок в качестве невзаимозаменяемых (NFT) токенов в блокчейне Ethereum.
В патенте, выданном Nike в этот вторник, описывается цифровой актив CryptoKicks, имеющий форму ERC721- или ERC1155-токена, который может использоваться для подтверждения подлинности продукции компании.
Токен «разблокируется» в момент покупки кроссовок путём сопоставления 10-значного идентификационного кода с идентификационным кодом владельца.
«Будущие и настоящие владельцы могут покупать и продавать цифровые активы через один и больше блокчейн-реестров в децентрализованной вычислительной системе, – говорится в документе. – Например, пользователь может приобрести новую пару востребованных кроссовок у верифицированного поставщика, который может предоставить подтверждающую запись. Получив коробку с купленными кроссовками, пользователь отсканирует штрих-код через приложение на своём смартфоне».
Изобретённую Nike систему также предлагается использовать для учёта общего числа кроссовок на рынке. В случае продажи цифровой токен может быть передан новому владельцу вместе с обувью.
«Используя цифровой актив, покупатель может безопасно передать и продать материальную пару обуви, хранить цифровую обувь в криптовалютном кошельке или другом цифровом контейнере на блокчейне, “скрещивать” цифровую обувь с другой цифровой обувью, получая “потомство”. На основании приемлемых для производителя правил он может получить новую пару обуви в материальной форме, изготовленной по индивидуальному заказу».
Впервые информация о планах Nike по регистрации цифровой валюты для своей продукции появилась в этом апреле.

Новости криптовалют
0
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *