Москва C

Банк Santander погасил ранее выпущенную Ethereum-облигацию на $20 млн

Крупнейший банк Испании Santander погасил облигацию номиналом $20 млн, выпущенную им в сентябре на блокчейне Ethereum.

«Это однозначно доказывает, что долговыми ценными бумагами можно управлять на блокчейне (публичном в данном случае) на протяжении всего жизненного цикла», — написал глава подразделения по цифровому инвестиционному банкингу в Santander и председатель Enterprise Ethereum Alliance Джон Уилан.

Он также предоставил данные о транзакциях:

Облигация была выпущена с квартальным купоном в 1,98%, а приобрело ее по рыночной цене одно из подразделений финансово-кредитной группы Santander. Кастодианом и агентом по токенизации выступило подразделение Santander Securities Services, а дилером — Santander Corporate and Investment Banking.

В сентябре представители банка заявили, что процесс выпуска занял пять дней, а использование технологии блокчейн позволило сократить число посредников.

Напомним, в августе Всемирный банк совместно с крупнейшим банком Австралии Commonwealth Bank of Australia привлекли более $33 млн за счет реализации публичных блокчейн-облигаций.

Новости криптовалют
0
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *