Москва C

Первое похоронное бюро, компостирующее людей

Первое похоронное бюро, компостирующее людей

Компания Recompose откроет в Сиэтле первое в мире похоронное бюро, в котором вместо кремации или погребения, умерших будут за месяц превращать в почву в специальных камерах.

Вашингтон одобрил проект, ссылаясь на закон, который позволяет проводить ускоренное преобразование человеческих останков в качестве способа экологически безопасного захоронения в городах без природных кладбищ.

Услуга Recompose заключается в том, что вместо кремации, похоронное бюро укладывает тела в сосуды многоразового использования на заранее насыпанный настил из измельченной древесины, травы люцерны и сена. В таком виде их помещают в шестиугольные проветриваемые капсулы, в которых регулируется температура трупа.

Созданные условия будут способствовать естественному разложению тканей организма бактериями за 4-7 недель. После чего, покойного возвращают родственникам в виде компоста.

По словам директора похоронного бюро Катрины Спейд, при таком способе захоронения в атмосферу выделяется меньше углекислого газа, по сравнению с кремацией и традиционными ритуалами погребения. В то же время при компостировании не применяются бальзамирующие вещества, которые могут попадать в почву и загрязнять грунтовые воды.

Компания планирует начать предоставлять услуги в 2021 году и ожидает, что родственники будут жертвовать переработанные останки на проект по удобрению грунта для леса Белл-Маунтин. Используя останки одного человека можно создать от 900 до 1200 кг плодородной почвы.

Власти утвердили такой способ захоронения на фоне растущей озабоченности по поводу последствий изменения климата и стремлением многих людей уменьшить свое пагубное влияние на окружающую среду.

Новости
0
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *