Москва C

Porsche тестирует четырехмоторный силовой агрегат для электрических внедорожников

Штутгартская команда Porsche Engineering сообщила о работе над четырехмоторной силовой установкой, которая обеспечит каждое колесо отдельным двигателем для быстрого распределения мощности в зависимости от текущих дорожных условий.

Целью новой разработки не является повышение скоростных показателей электромобилей, а улучшение управления там, где это необходимо, будь то противодействие скользким дорогам или поворот на высокой скорости. Компания заявляет, что тестируемый силовой агрегат позволит внедорожникам двигаться с ловкостью спорткара.

Такая система не нуждается в дополнительных датчиках, а программное управление за миллисекунды перераспределяет мощность и стабилизируют автомобиль, в отличие от относительно ограниченного проскальзывания, наблюдаемого у топливных автомобилей. Инженеры Porsche говорят, что они тестировали программное обеспечение в течение двух зим.

Пока неизвестно какая модель получит новую систему с четырьмя двигателями. Возможно, это будет электрический вариант Cayenne или совершенной новый универсальный внедорожник, который в любую погоду будет комфортно чувствовать себя на дороге.

Новости
0
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *