Москва C

Deutsche Bank прогнозирует, что криптовалюты заменят фиат к 2030 году

Согласно исследованию Deutsche Bank, в ближайшее десятилетие спрос на цифровые валюты стабильно расти, и в итоге они полностью вытеснят наличные.

В отчете стратега банка Джима Рида описаны серьезные проблемы, с которыми сталкивается действующая валютная система, которые стали более очевидны с появлением биткоина. По его мнению, повышение спроса на электронные средства платежа и анонимность стимулирует граждан к использованию цифровых валют.

Рид указывает, что для всеобщего признания криптовалютам нужно преодолеть три главных препятствия: принятие правительствами и регуляторами, стабилизация курса и глобальный охват на рынке платежей. Сотрудничество с платежными системами и мобильными ведущими мобильными приложениями будут дополнительно способствовать развитию.

Несмотря на общий позитивный прогноз, стратег отметил, что с переходом на новый вид денег, возникнут и новые проблемы. К числу основных угроз он отнес зависимость от электроснабжения, кибератаки и цифровые войны. Рид также считает, что по мере принятия криптовалют, может размываться грань между государственным и частным сектором.

Ранее Deutsche Bank также указывал на то, что агрессивность центральных банков делает биткоин более привлекательным.

Новости
0
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *