Москва C

В этом году закрылось 68 криптовалютных хедж-фондов

Согласно данным компании Crypto Fund Research, за 11 месяцев текущего года свою деятельность прекратили минимум 68 хедж-фондов, специализирующихся на криптовалютах.

По словам исследователей, в основном они обслуживали институциональных инвесторов, таких как семейные офисы, пенсионные фонды и состоятельные люди. В США закрылось 28 таких организаций, в Европе – 23, в Азии и Тихоокеанском регионе суммарно 14, и еще 3 фонда в других областях.

Вместе с этим, количество криптовалютных хедж-фондов, запущенные в этом году уменьшилось вдвое, по сравнению с показателем 2018 года.

Аналитики отмечают, что сокращение произошло на фоне нестабильного года для криптовалют, когда высокая волатильность делала их «неудобными» для институциональных инвесторов. Рынок все еще ориентирован на розничную торговлю.

В настоящее время исследователи Crypto Fund Research в общей сложности насчитали 804 криптофонда, из которых 355 – хедж-фонды, и 425 – венчурные.

Новости
0
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *