Москва C

Ученые выяснили, почему фотоны из других галактик не достигают Земли

Ученые считают, что некоторые фотоны от звезд в других галактиках отклоняются под действием магнитных полей, а часть из-за контакта с межгалактическим веществом.

В нашей Вселенной существуют внегалактические объекты, такие как блазары, создающие мощные потоки электромагнитного излучения. Одна часть фотонов такого потока достигает Земли, но другая по пути преобразуется в электроны, а затем снова в свет и только потом добирается до нас. Проблема заключается в том, что нашей планеты достигает гораздо меньшее количество фотонов, чем прогнозируют математические вычисления.

Международная группа ученых усовершенствовала компьютерную программу, которая помогает моделировать поведение излучения в межгалактическом пространстве. В настоящее время ученых есть две версии рассеивания.

Первая предполагает, что после того, как фотон преобразуется в электрон, он попадает в магнитное поле и отклоняется от первоначальной траектории, поэтому не достигает Земли даже после повторного превращения в частицу света.

Вторая объясняет это тем, что летящие к нам частицы взаимодействуют с водородом, находящемся в межгалактическом пространстве в виде плазмы.

Ученые из Балтийского федерального университета имени Иммануила Канта говорят, что пока невозможно проверить это на практике, но уверены, что когда-нибудь человечество сможет повторить экстремальные космические условия в пределах нашей планеты.

Новости
0
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *