Москва C

Экс-сотрудники Morgan Stanley запустили биржу биткоин-деривативов Phemex

Восемь бывших сотрудников американского финансового конгломерата Morgan Stanley запустили биржу криптовалютных деривативов Phemex, сообщает The Block.

Представители сингапурской компании утверждают, что их торговая площадка способна обрабатывать 300 тысяч операций в секунду, что в 10 раз выше показателей других платформ. Время отклика системы при выставлении ордера не превышает 1 миллисекунды.

Биржа доступна для розничных инвесторов и институциональных игроков. На ней представлены бессрочные контракты на базе биткоина, Ethereum, токена XRP от Ripple, Litecoin и EOS. Торговать ими можно с использованием кредитного плеча до 100х.

«Наши механизмы для торговли, сопоставления заявок и риск-менеджмента готовились шесть месяцев. Это дало возможность поставить платформу на один технический уровень с Nasdaq», — сказал Джек Тао, до этого 11 месяцев занимавшийся тестированием стратегий электронной торговли в Morgan Stanley.

В настоящее время численность персонала Phemex составляет 40 человек и компания планирует дальнейшее расширение штата. По словам Тао, фирма в настоящее время активно привлекает инвестиции, а ее текущая рыночная стоимость составляет $30 млн.

«В будущем мы бы хотели предоставить нашим пользователям возможность торговать контрактами на базе традиционных финансовых продуктов: фиатных валют, индекса S&P 500, биржевых товаров и т. д. Это длительный процесс в контексте регулирования и лицензирования, но все же мы намерены реализовать эти функции в начале 2020 года», — заключил Тао.

Ранее ForkLog сообщал, что листинг и оборот криптовалютных деривативов в Сингапуре может быть разрешен на регулируемых биржах.

Новости криптовалют
0
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *