Москва C

Полиция Австралии конфисковала у наркокурьеров криптовалюту на $1 млн

Полиция Австралии конфисковала у наркокурьеров криптовалюту на $1 млн

В ходе полицейской операции по задержанию наркокурьеров бала конфискована криптовалюта на $1 млн, что является рекордной суммой для Западной Австралии.

Пограничная служба Австралии сообщила об аресте 27-летнего мужчины и 25-летней женщины, которые привезли из Великобритании 55 грамм экстази, спрятав таблетки и порошок в детском наборе для рисования. Помимо запрещенных наркотических веществ, правоохранительные органы изъяли у них электронное устройство, на котором обнаружили криптовалюту на 1,52 млн австралийских долларов.

Полиция утверждает, что это стало наибольшей суммой конфискации такого рода за все время, и говорит о необходимости усиления контроля цифровой среды для борьбы с незаконной торговлей наркотиками.

Арестованную пару обвинили в хранении наркотических веществ с целью их дальнейшей продажи или поставки. Обнаруженная криптовалюта была заморожена.

Нормативные ограничения некоторых стран иногда препятствуют работе исполнительных органов. Например, в Индии полиция не могла обменять изъятые биткоины из-за государственного запрета на криптовалюту.

Новости
0
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *