Москва C

Хакер-неудачник потратил на взлом криптовалюты больше, чем украл

Команда Vertcoin сообщила об атаке 51% на блокчейн проекта, по итогам которой злоумышленник потерял больше, чем смог украсть.

По словам разработчиков, 30 ноября неизвестный хакер (или группа) использовал арендованные вычислительные мощности для того, чтобы реорганизовать блоки криптовалюты и совершать двойные траты. В итоге 603 закрытых блока были заменены на 553 новых, что принесло злоумышленнику 13825 VTC общей стоимость около $3200, а также проведено двойных трат на 125 VTC.

Проведение такой операции обошлось неизвестному от $3600 до $7200, в зависимости от рыночных условий аренды. В результате атаки хакер понес убыток от $400 до $4000 соответственно.

Команда проекта так и не смогла понять, какую цель преследовал злоумышленник, поскольку прибыли его действия не принесли. Однако предположили, что целью могла быть Bittrex, которая является основной площадкой, торгующей Vertcoin. Поэтому они обратились к бирже с просьбой отменить торговые пары с VTC и закрыть кошелек, что, по-видимому, и стало основной причиной прекращения атаки.

Тем не менее, криптоиндустрия привлекает и более успешных преступников. Например, недавний взлом базы кошелька GateHub поставил под угрозу безопасность 1,4 млн пользователей.

Новости
0
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *