Москва C

Американский разработчик Ethereum предал национальные интересы США

Агенты ФБР задержали Вирджила Гриффита по ордеру прокуратуры Южного округа Нью-Йорка обвинившую программиста в нарушении режима санкций США, введенных США против КНДР. Он извеcтен, как один из разработчиков фонда Ethereum Foundation, власти уличили кодера в посещении криптосаммита на территории Северной Кореи.

Гражданин США Вирджил Гриффит был ранее предупрежден о недопустимости поездки в КНДР, но обманул американские миграционные службы, попав на территорию КНДР через Китай.

Как только об этом стало известно, за кодером по возвращению установили слежку агенты ФБР, один из которых получил видео и фото-доказательства передачи опыта Гриффитом, северокорейским хакерам. Материалы показывают момент обучения обхода американских санкций при помощи обмена криптовалюты на территории Южной Кореи.

Предварительное слушание по делу разработчика Ethereum состоится в Лос-Анджелесе, прокуратура готова расширить список обвинений, прибавив к нарушению санкций, более «тяжелые» статьи.

Новости криптовалют
0
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *