Москва C

Лидеры ОАЭ и Саудовской Аравии обсудили запуск совместной цифровой валюты

Наследный принц Саудовской Аравии Мохаммед бен Салман и Его Высочество шейх Мухаммед бен Заид аль-Нахайян, наследный принц Абу-Даби, обсудили ряд вопросов, среди которых был запуск совместной цифровой валюты для упрощения межбанковских расчетов между двумя странами.

Пока что представители власти и ЦБ не называют сроков запуска.

В феврале Центральный банк ОАЭ сообщал, что шесть коммерческих банков из обеих стран занимаются разработкой цифровой валюты Aber для трансграничных операций. Предполагалось, что на проверку концепции потребуется около 12 месяцев, но окончательное решение о целесообразности запуска примут центральные банки страны.

В ходе официальной встречи главы государств договорились о четырех новых стратегических партнерствах и рассмотрели семь стратегических инициатив. Помимо прочего, они обсудили сотрудничество в сфере кибербезопасности и строительство нового нефтеперерабатывающего завода с ежедневной производительностью 1,2 млн баррелей.

Новости
0
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *