Москва C

У криптобиржи Upbit украли 342 000 эфира на $50 млн

Генеральный директор южнокорейской Upbit сообщил о незапланированном переводе 342 000 эфира с горячего кошелька биржи на неизвестный адрес.

В своем блоге Ли Сок-Ву написал, что кража произошла 27 ноября в 13:06 по местному времени. Он также извинился перед пользователями за причиненные неудобства и сказал, что команда работает над решением проблемы с момента обнаружения пропажи.

Компания заявила, что покроет все убытки за счет собственных средств. По курсу ЕТН на момент публикации сумма потерь составляет $50,8 млн.

Тем не менее, в качестве меры предосторожности временно были приостановлены пополнение депозита и вывод активов. Восстановления этих функций можно ожидать не ранее, чем через две недели.

Для защиты оставшихся средств, они были перемещены в холодное хранилище. Суммарно за сегодня с горячих кошельков Upbit было переведено криптовалюты более чем на $100 млн.

Поскольку глава биржи не называет инцидент взломом, то некоторые представители криптосоощества предположили, что к краже причастен сотрудник биржи, который воспользовался моментом в процессе перемещения активов.

Новости
0
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *