Москва C

Атака на UpBit: биржа подтверждает кражу Ethereum (ETH) на сумму $ 50 млн

На криптовалютной бирже UPbit из Южной Кореи замечена подозрительная активность,которую некоторые люди связывают с потенциальным взломом. Более $ 50 млн были выведены с биржи на анонимный счет, и все транзакции были остановлены. Биржа в этой связи выступила с официальным заявлением, сказав, что будет покрывать все это за счет корпоративных средств.

Биржу UPbit взломали?

Криптовалютная биржа UPbit на данный момент прекратила все операции, связанные со снятием и пополнением средств. Компания рассылает электронные письма, информируя своих клиентов, что это происходит из-за проверки сервера.

Локальный отчет показывает, что биржа могла быть взломана. Крупная сумма в размере 60 миллиардов корейских вон (около $ 51 миллиона), как сообщается, была выведена с кошелька UPbit на анонимный счет. Согласно отчету, 93% выведенных средств были в Ethereum, а остальная часть – в BitTorrent Token (BTT).

Основанная в 2017 году, UPbit имеет изрядную долю пользователей в Южной Корее, и подобные подозрительные новости привлекают внимание СМИ.

Ответ UPbit

Буквально через несколько часов после произошедших событий компания сделала официальное заявление. Похоже, что 342 000 ETH были отправлены из горячего кошелька биржи на неизвестный счет. Остальные транзакции, как сообщается, были переведены в холодный кошелек UPbit.

Генеральный директор компании, управляющей UPbit, сказал, что биржа покроет все потерянные активы, но это может занять больше времени:

«Чтобы гарантировать, что ваши активы не пострадали, 342 000 ETH, переведенные на неизвестные кошельки, будут покрыты активами UPbit. Мы работаем над этим, и я сообщу вам, как только все будет сделано.

Все криптовалюты в горячем кошельке были переведены в холодный кошелек.

Предполагается, что для возобновления депозита и вывода средств потребуется не менее двух недель. Опять-таки мы будем держать вас в курсе»

Биржа также призвала всех клиентов прекратить попытки делать депозиты с адреса Ethereum, который отметил подозрительную активность.

Новости криптовалют
0
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *