Москва C

Центральный банк Франции предложил использовать блокчейн для улучшения финансовой системы

Первый заместитель управляющего Банка Франции Дени Бо призвал внедрять в ЕС платежные и расчетные системы на базе технологий распределенного реестра.

Выступая на конференции, посвященной технологиям и инновациям на рынках капитала, он заявил, что использование DLT оказало бы положительное влияние на европейскую финансовую систему.

В частности Дени Бо сказал, что токенизация активов в сочетании с внедрением решений на базе блокчейна и широким применением технологий распределенного реестра, для хранения и передачи этих активов, поможет лучше удовлетворить потребности рынка. Добавив, что DLT также упростит валовые и валютные расчеты, восстановление после операционных инцидентов, а также повысит стабильность системы в целом.

В итоге первый заместитель предложил ЕЦБ начать экспериментировать с новыми технологиями, чтобы улучшить условия работы центральных банков, а также развивать криптоактивы, которые, по его словам, можно использовать вместо традиционных денег для взаиморасчетов между банками разных уровней.

Хотя он отметил, что в процессе внедрения инноваций могут возникать проблемы связанные с риском беспорядочных подходов и различий в адаптации рыночной инфраструктуры.

Помимо Франции, немецкие чиновники и банки также поддерживает идею создания цифрового евро.

Новости
0
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *