Москва C

Майнеры не сбавили темп добычи, несмотря на обвал курса биткоина

Сетевая активность показывает, что майнеры продолжают добычу биткоина с прежним усердием даже несмотря на падение курса на 20%.

Согласно данным портала Blockchain, в настоящее время скорость хеширования остается такой же высокой, как и до падения цен. Более того, 23 ноября (на следующий день после обвала на 15%) этот показатель составил 111,5 ТХ/с и практически достиг своего исторического максимума, установленного 22 октября. Хотя затем хеш немного снизился, но текущее значение находится в приделах зоны естественных колебаний и все еще выше сентябрьского уровня.


Майнеры не сбавили темп добычи, несмотря на обвал курса биткоина

Более того, по состоянию на 10 ноября курс биткоина составлял $8800, а показатель сложности сети был на уровне 12,72 трлн, но во время обвала 22 числа этот показатель вырос до 12,97 трлн.


Поскольку оба этих показатель отражают текущие настроения майнеров, то исходя из последних данных, они не сильно обеспокоены последними событиями на рынке и продолжают активную добычу. Хотя, возможно, при дальнейшем спаде участники пересмотрят свою позицию, но эксперты отмечают, что большинство предпринимателей уверены в долгосрочном успехе биткоина и ожидают значительного роста курса по мере приближения к халвингу.

Напомним, что обвал цены первой криптовалюты стимулировали планы Китая ликвидировать все биржи, работающие с цифровыми активами.

Новости
0
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *