Москва C

Fidelity откроет свою криптобиржу до конца года

Криптовалютное подразделение холдинговой компании Fidelity Investments сообщило о планах запуска собственной биржи до конца текущего года.

В настоящее время Fidelity Digital Assets (FDAS) является брокерской фирмой, предлагающей крупным инвесторам совершать внебиржевые операции с биткоинами. Несмотря на наличие собственной торговой платформы, цифровые активы продавались и покупались из различных сторонних источников.

Однако глава FDAS Том Джессоп сообщил, что компания намерена открыть биржу, возможно, до конца года. Это позволит расширить свое присутствие, выйдя на розничный рынок, и повысить ликвидность небольших сделок.

Fidelity Digital Assets одна из немногих представителей крупных американских компаний, которые стремятся популяризировать криптоактивы среди институциональных инвесторов. В этом направлении так же работает Bakkt, запущенная Intercontinental Exchange.

Хотя DAS не разглашает свою клиентскую базу, но утверждает, что сотрудничает с хедж-фондами, инвестиционными компаниями, семейными офисами и одним частным пенсионным фондом. Руководство также говорит, что часть инвесторов планируют войти на рынок в первом квартале 2020 года. Фактически на кануне грядущего халвинга биткоина.

Напомним, что недавно Bakkt сообщила о разработке потребительского приложения для оплаты повседневных товаров криптовалютой.

Новости
0
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *