Москва C

Южная Корея начнет бороться с криптобиржами без регистрации

Правительство Южной Кореи внесло изменения в законопроект, регулирующий деятельность криптобирж, согласно которым руководителям незарегистрированных платформ грозит тюремное заключение.

Поправка направлена на то, чтобы стимулировать биржи к развитию систем защиты прав потребителей и принятию международных стандартов ПОД/ФТ, рекомендуемых FATF. Прежде всего, обеспечивать привязку виртуальных счетов, обслуживаемых банками, к реальным личностям пользователей.

Новые правила также упрощают процедуру регистрации, требования сертификации систем управления информационной безопасностью и получение виртуальных счетов. В будущем за несоблюдение правил, предусмотрено наказание в виде штрафа до $42,5 тыс. или лишения свобод сроком до пяти лет.

Запрет на анонимные аккаунты был введен еще в прошлом году, но с тех пор только биржи Bithumb, Upbit, Corbit и Coinone выполнили все условия регистрации.

Если нововведения в процессе согласования законопроекта нововведения оставят без изменений, то криптобиржи будут контролировать так же как традиционные финансовые институты. Ожидается, что это стабилизирует рынок цифровых активов.

Однако еще будет рассматриваться другими государственными органами, поэтому может претерпеть серьезных изменений.

Новости
0
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *