Москва C

ФРС США не видит смысла в разработке цифрового доллара

Председатель Федеральной резервной системы США Джером Пауэлл заявил, что ведомство изучает перспективы запуска цифрового доллара, но пока не определило явных преимуществ его использования.

Отвечая на письмо конгрессменов с вопросами о планах ФРС относительно разработки цифровой валюты центрального банка, Пауэлл сказал, что знает о намерениях других стран в этом направлении, но продолжает изучать перспективы такой инициативы.

По его словам, пока что это не является первоочередным вопросом, поскольку в США существует достаточно высокий спрос на наличные деньги и действует масса конкурентоспособных платежных систем. Помимо этого, выпуск CBDC поднимает ряд вопросов, связанных с законодательством, монетарной политикой, регулированием и функционированием (конфиденциальность, безопасность, учет, объем эмиссии).

В итоге Джером Пауэлл указал на то, что ФРС все еще не выявила потенциальных экономических выгод от использования цифрового доллара.

Новости
0
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *