Москва C

Lamborghini будет использовать блокчейн для контроля подлинности автомобилей

Итальянский автоконцерн Lamborghini будет использовать корпоративную блокчейн-платформу Salesforce для проверки подлинности перепродаваемых спорткаров.

Во время продажи элитных автомобилей на вторичном рынке, они проходят до 1000 различных проверок, которые необходимы для подтверждения подлинности всех элементов. В этом процессе участвует множество дилерских центров, аукционных домов, ремонтных мастерских, фотографов и других специалистов, которые проверяют и документируют качество и состояние каждой детали.

Теперь Lamborghini перенесет взаимодействие между всеми участниками процесса в одну распределенную сеть. Для этого компания будет использовать блокчейн-платформу, разработанную компанией Salesforce на базе Hyperledger Sawtooth.

По словам автопроизводителя, инновационная технология сделает прозрачными операции обслуживания, восстановления, смены владельца, повысит уровень доверия к бренду и преобразит рынок раритетных автомобилей.

Напомним, что ранее международный сервис по безопасной продаже автомобилей с пробегом CarPrice перевел на блокчейн программу внутренней лояльности.

Новости
0
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *