Москва C

Китай построит 100-тонную космическую станцию к 2022 году

Китай планирует завершить строительство собственной космической станции и начать ее эксплуатировать к 2022 году.

Об этом сообщил Чжоу Цзяньпин, главный разработчик пилотируемой космической программы. По его словам, проектная масса станции составляет 100 тонн и изначально в ней смогут поместиться три человека, но при необходимости в дальнейшем число экипажа можно будет увеличить.

Китай решил построить собственную КС, чтобы получить возможность самостоятельно осваивать технологии длительного пилотируемого полета в околоземном пространстве и проводить там долгосрочные научные эксперименты.

Будущая станция станет главной платформой для исследования Китаем космоса, а также освоения технологий строительства и эксплуатации крупных объектов в открытом пространстве, которые помогут сохранить здоровье космонавтов, проводящих много времени на орбите.

Помимо этого проекта, Поднебесная также работает над созданием первой космической электростанции, которую планирует вывести в стратосферу к 2025 году.

Новости
0
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *