Москва C

Visa разработает блокчейн-систему для безопасной обработки личных данных

Международная платежная сеть Visa работает над системой на безе блокчейна, которая позволит участникам совместно обрабатывать личные данные и обмениваться ими без риска нарушения конфиденциальности.

Исследовательское подразделение компании, занимающееся анализом данных, безопасностью и платежными инновациями опубликовало документ с описанием блокчейн-системы.

Проект под названием LucidiTEE обеспечит среду доверенного выполнения для приложений, обрабатывающих огромные объемы данных и предназначенных для обслуживания большого количества пользователей, не зная заранее какие из них будут совершать операции.

Система позволит участникам совместно обрабатывать личные данные, прозрачным и контролируемым образом, гарантируя при этом, что третьи стороны не смогут получить к ним доступ.

Для обеспечения справедливости расчетов и их соответствие требования, в LucidiTEE будут использоваться специальные протоколы, соединяющие распределенный реестр и среду доверенного выполнения. При этом блокчейн будет отвечать за соблюдение условий.

текст: Иван Маличенко, фото: Shutterstock

Новости
0
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *