Москва C

Peugeot разработал рекламный щит, который генерирует электричество от окружающего шума

Французский автопроизводитель Peugeot установил рекламный щит, состоящий из тысяч акустических датчиков с пьезоэлектрическими свойствами, который использует окружающий шум, чтобы заряжать электромобиль.

Разработанное устройство поглощает вибрации звуковых волн, излучаемые различными объектами шумного города. Эти колебания создают напряжение в пьезоэлектрических элементах датчиков, которые преобразуют его в электрический ток. Затем генерируемая энергия поступает в зарядную станцию для новой электрической модели Peugeot e-208.

В настоящее время такой щит не способен полностью зарядить электромобиль без подключения к городской сети, но основной целью проекта было повышение эффективности акустических датчиков и создание совместимой станции, чтобы подчеркнуть высокий потенциал инновационной технологии.

Параллельно компания указала на проблему шумового загрязнения городов, и лишний раз прорекламировала свою электрическую новинку.


Представленный щит является экспериментальным проектом, но Peugeot планирует продолжить исследования в этом направлении.

Франция серьезно обеспокоена шумом в городах и начала активно бороться с этим вредным явлением. В пригороде Парижа уже тестируют «шумовой радар», который будет автоматически штрафовать громкий транспорт.

Новости
0
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *