Москва C

Бобби Ли: я ошибался, поддерживая хардфорк SegWit2x

Ветеран биткоин-индустрии Бобби Ли заявил, что ошибался в своей поддержке несостоявшегося хардфорка SegWit2x, назвав саму попытку его проведения «исключительно опасной и безответственной».

Напомним, мае 2017 года ключевые игроки биткоин-индустрии, включая компании Bitmain, Bitfury, F2Pool, Genesis Mining, ShapeShift и Xapo подписали так называемое нью-йоркское соглашение об активации Segregated Witness и хардфорке, подразумевающем увеличение размера блока до 2 Мб.

Проект получил название Segwit2X, однако был встречен в штыки значительной частью сообщества разработчиков и простых пользователей, настаивавших на отсутствии истинного консенсуса. Ожидалось, что активация хардфорка произойдет в ноябре 2017, однако за несколько дней до назначенного срока было объявлено о его отмене.

Бобби Ли также был одним из сторонников SegWit2x, однако в серии твитов в субботу, 16 ноября, он признал, что был тогда неправ.

«Два года назад я думал, что SegWit2x будет лучшем путем развития биткоин. Впоследствии я понял, что продвигать спорный хардфорк без защиты от повторного воспроизведения транзакций и при отсутствии консенсуса было исключительно опасно и безответственно. Mea culpa! Биткоин – это настоящий биткоин», — написал он.

Чем грозит биткоину отказ разработчиков SegWit2x включить защиту от атаки повторного воспроизведения


Бывший CEO биржи BTCChina также добавил, что сегодня он как никогда сильно поддерживает оригинальный протокол SegWit, полная поддержка которого, включая нативный формат адресов bech32 реализована в недавно запущенном им кошельке Ballet.

«Мы призываем все остальные кошельки и биржи как можно скорее добавить поддержку адресов формата bech32», — написал Бобби Ли.

В прошлом году в интервью ForkLog Бобби Ли назвал Bitcoin (BTC) и Bitcoin Cash (BCH) «своими детьми», которых он любит одинаково.

Новости криптовалют
0
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *