Москва C

FinCEN не понимает удивления крипто-компаний из-за необходимости соблюдения AML-правил

FinCEN не понимает удивления крипто-компаний из-за необходимости соблюдения AML-правил

Власти США будут строго следить за исполнением правил, в соответствии с которыми крипто-компании, предоставляющие услуги по осуществлению денежных переводов, должны передавать сведения о своих клиентах, сообщил директор Сети по борьбе с финансовыми преступлениями (FinCEN) Кеннет Бланко.
Как отмечает Reuters, процедуры противодействия отмыванию денег (AML) в США предполагают, что биржи криптовалют должны подтверждать личности своих клиентов, а также определять отправителей и получателей транзакций на сумму $3 000 и выше и передавать эту информацию контрагенту, если он существует.
«Это правило применяется к конвертируемым виртуальным валютам. Мы ожидаем его исполнения, – сказал Бланко на конференции Chainalysis в пятницу. – Таковы наши ожидания. Вы будете его соблюдать. Я не понимаю, что вас так удивляет. В этом нет ничего нового».
Соответствующее правило было установлено FinCEN в 1996 году и расширено в 2013 году с целью включения в него бирж криптовалют. Впоследствии Группа разработки финансовых мер борьбы с отмыванием денег (FATF) также утвердила аналогичный подход на наднациональном уровне.
«FinCEN проводит проверки, которые включают в себя соблюдение этого правила, с 2014 года», – сказал Бланко, добавив, что именно его чаще всего нарушают компании, связанные с оборотом криптовалют фирмы.
Ранее CEO аналитической компании из сферы блокчейна CipherTrace Дэвид Джеванс сообщил, что участники крипто-отрасли действительно были удивлены враждебностью FinCEN в последнее время, так как виртуальные валюты никогда не признавались деньгами, а крипто-компании считали, что соответствующие требования к ним неприменимы.

Новости криптовалют
0
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *