Москва C

Китайские регуляторы усилит давление на майнеров

Китайские регуляторы усилит давление на майнеров

Власти автономной китайской провинции Внутренняя Монголия намерены провести массовые инспекции майнинговых компаний, чтобы вынудить их предоставлять услуги аппаратной инфраструктуры для технологии блокчейн, поддерживаемой правительством.

Чиновники решили таким образом бороться с хаосом, спекуляциями и незаконными операциями в цифровой сфере. Поскольку власти Китая считают добычу криптовалют псевдофинансовой инновацией, не связанной с реальной экономикой, то компании, связанные с майнингом, станут основными целями грядущих проверок.

Пристальное внимание регуляторов также ожидает предприятия, которые используют льготные тарифы на электроэнергию, выдавая себя за представителей индустрии больших данных.

Для улучшения экономики региона, правительство Внутренней Монголии отправит объединенную инспекционную группу для проверки, «отсеивания и исправления» компаний, согласно уведомлению местного Департамента промышленности и информационных технологий.

По словам местных бизнесменов, узнав о намерениях регуляторов, многие майнеры не стали дожидаться начала новой волны проверок и решили переместить свой бизнес в другие регионы и страны.

Параллельно Китай активно изучает перспективы применения блокчейна и искусственного интеллекта в сфере трансграничного финансирования. До 2023 года страна планирует вложить более $2 млрд в развитие блокчейна.

Новости
0
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *