Москва C

Иран объявил вознаграждение за информацию о незаконном майнинге

Власти Ирана будут выплачивать денежное вознаграждение любому, кто предоставит полезную информацию о незаконной добыче криптовалюты на территории страны.

Об это программе объявило Министерство энергетики Ирана во время представления новых тарифов на электроэнергию для майнеров. Помимо повышения средней цены до экспортного уровня ($0,29 за кВт), майнерам запретили работать в часы пик потребления энергии.

Пресс-служба также пояснила, что люди, которые будут разоблачать деятельность по добыче криптовалют, в которой незаконно используется субсидированная электроэнергия, могут рассчитывать на вознаграждение в размере до 20% от суммы возмещения убытков.

Кроме того, расценки для майнеров будут очень сильно изменяться в зависимости от сезона. Например, в холодные месяцы она будет вдвое ниже среднего уровня, а в теплые – вчетверо выше, из-за роста энергопотребления в жаркую погоду.

Однако власти Ирана не только усиливают давление, но и предлагают воспользоваться дополнительными преимуществами от легализации бизнеса. В сентябре Национальная налоговая администрация страны предложила майнерам воспользоваться налоговыми каникулами и освобождением от уплаты налогов за репатриацию зарубежных сбережений.

Новости
0
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *