Москва C

Telegram обратился в суд с просьбой снять запрет на продажу GRAM

Компания Telegram, стоящая за одноименным мессенджером, обратилась в суд, чтобы опровергнуть все обвинения со стороны Комиссии по ценным бумагам и биржам США (SEC).

Telegram подал заявление в окружной суд Нью-Йорка, в котором сказано, что все претензии являются необоснованными, поскольку частное размещение прошло в соответствии с действующими федеральными законами США, а токены еще не выпущены. Добавляя, что после запуска блокчейна TON, GRAM будут отнесены к товарам или валютам, но не к ценным бумагам.

После того, как в октябре SEC добилась экстренного запрета на продажу токенов, по причине незаконного их распространения, руководство компании попросило инвесторов подождать до весны, пока не будут улажены все вопросы с регулятором.

Telegram также указывает на то, что Комиссии по ценным бумагам и биржам до сих пор не предоставила четкого руководства и уведомления о своих взглядах на то, какие конкретно действия являются нарушением законов о ценных бумагах, поэтому данный прецедент отражает субъективный взгляд чиновников.

Помимо этого, компания заявляет, что добровольно сотрудничала с регулятором, чтобы избежать нарушения правовых норм и не уведомила о распространении, поскольку этого не требует законодательство о ЦБ.

Слушание по этому делу должно состояться 18–19 февраля.

Новости
0
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *