Москва C

Telegram через суд требует отклонить иск американского регулятора

Telegram подал в суд заявление с требованием отклонить иск Комиссии по ценным бумагам в США, утверждая, что криптовалюта Gram не является ценной бумагой.

Компания Telegram Павла Дурова продолжает отстаивать в американском суде свое право на запуск блокчейн-платформы с внутренней криптовалютой. Согласно судебным документам, Telegram обратился в суд Южного округа штата Нью-Йорк с требованием отклонить иск американской Комиссии по ценным бумагам и биржам (SEC). Основной довод Telegram заключается в том, что будущая криптовалюта Gram не является ценной бумагой вопреки утверждениям американского регулятора, а потому не нарушает американское законодательство. По мнению Telegram, Gram - это валюта или продукт.

«Gram еще не существует, но если когда-нибудь он появится, то будет представлять собой валюту и/или товар — не ценные бумаги в соответствии с законом», — говорится в размещенном 13 ноября на портале Courtlistener судебном документе.

Telegram также требует суд обязать регулятора выплатить компенсацию за вынужденную задержку в запуске блокчейн-платформы TON. Сумма компенсации остается на усмотрение суда.

Напомним, что разработчики готовы были запустить блокчейн-платформу TON до конца октября 2019 года, как то предусматривалось в соглашении с инвесторами, но из-за иска SEC были вынуждены перенести запуск на полгода - на конец апреля 2020 года. Инвесторам было предложено либо согласиться на новый срок запуска, либо получить возврат инвестиций, но не в полном размере, а только 77%. Инвесторы проголосовали за перенос срока запуска блокчейн-платформы.

Напомним, что Telegram привлек около $1,7 млрд в ходе двух закрытых раундов ICO в блокчейн-платформу TON.

Новости криптовалют
0
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *