Москва C

Финтех подразделение Alibaba начало тестировать корпоративный блокчейн

Финтех подразделение Alibaba начало тестировать корпоративный блокчейн

Компания Ant Financial приступила к тестированию собственной блокчейн-платформы, предназначенной для поддержки малого и среднего бизнеса.

Директор по технологиям и бизнес-инновациям Ant Financia Джили Ли объявил о начале испытаний корпоративной платформы Ant Blockchain Open Alliance, запуск которой должен состояться через три месяца. По его словам, проект разработан для того, чтобы помочь предприятиям сократить издержки, расширить рыночное присутствие и клиентскую базу.

Хотя блокчейн платформы будет открытым для разработчиков и организаций, но компания будет с осторожностью относиться к выбору нод, чтобы обеспечить высокую надежность сети. Поэтому при выборе операторов предпочтение будут отдавать авторитетным образовательным и сертифицированным учреждениям.

Партнеров будут выбирать исходя из принадлежности к отраслям, независимо от фактической географической дислокации. Руководство пока не раскрывает потенциальных участников консорциума.

Напомним, что в марте компания Alibaba Group подписала соглашение с разработчиком ПО Aerospace Information о стратегическом сотрудничестве в сфере развития блокчейна и облачных вычислений.

Новости
0
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *